•   Triple distilled   •   Aged 3 months   •   Non-chill filtered   •

HARTINGOWE SLOE GIN

Was ist Sloe Gin?

Wenn sich im Herbst der erste Frost bemerkbar macht, dann haben Schlehen Hochsaison. Die zur Pflanzengattung Prunus gehörende Wildpflaume reift sehr spät im Jahr. Damit sie ihre hervorragenden geschmacklichen Eigenschaften entwickeln kann, muss sie vollreif geerntet werden, meist erst ab Ende Oktober bis tief in den November hinein.

Die Beeren des Schlehdorns sind fest, sauer und recht herb. Wegen des hohen Säure- und Gerbstoffanteils sind die Früchte kaum zum Rohverzerr geeignet. Durch die starke Geschmacks- und Aromakonzentration bieten sie sich aber förmlich an, um mit unserem guten Gin eine Liaison einzugehen.

Wir verwenden die köstliche Frucht für unseren legendären Sloe Gin. Durch das Einlegen der Schlehen in Gin, erhält dieser eine tief rubinrote Farbe und einen einzigartig fruchtigen Schlehen-Geschmack. 

Der beste Sloe Gin weltweit

Jedes Jahr werden bei den The Gin Guides Awards in London die besten Gins der Welt gekürt. Als einzige deutsche Destillerie hat sich unsere Goslarer Hartingowe Gin-Brennerei für das Finale qualifiziert. Unser Sloe Gin hat sich am Ende als bester Sloe Gin durchgesetzt. Der beste Sloe Gin der Welt kommt aus dem Harz!
 

Harzer Sloe Gin - Schlehen Gin aus dem Harz

Hartingowe Sloe Gin - The Gin Guide Awards 2022

Wie macht man Sloe Gin?

Wir verwenden nur frisch gepflückte Schlehen, keine Aromastoffe oder Aromaextrakte. Das macht sonst niemand. Die meisten kommerzielle Sloe Gins werden zudem durch Aromatisierung von neutralen Getreidespirituosen hergestellt. Wir verwenden ausschließlich unseren Hartingowe Dry Gin. 

Hartingowe Sloe Gin ist ein gänzlich natürliches Produkt... und das schmeckt man!